quarta-feira, 30 de junho de 2010

EDUARDO ALMEIDA VENCE O 6º CHALLENGER

Disputado nos dias 17, 22 e 24 de junho, o 6º Challenger de 2010, Taça “Sérgio Netto”, reuniu 18 técnicos na AABB-Brasília.
Na Primeira Fase, disputada no dia 17 de junho, esses foram os grupos e as respectivas classificações:

A – 1º Eduardo Almeida (Juventus), 6 pontos ganhos; 2º Paulo César Faria (Amigos), 3 e 3º Inimá Valente Junior (Cartola), 0.
B – 1º Adolpho Parente (Cavalo de Tróia), 6; 2º Jan Buarque (Corinthians), 3 e 3º Roberto Pessoa (Napoli), 0.
C – 1º Tarcízio Dinoá Junior (Centenário), 6; 2º Luiz Cláudio Caruso (Triturador), 1 e 3º Rodrigo Caruso (Meninos da Vila), 1.
D – 1º José Ricardo Almeida (Estrela Solitária), 6; 2º Paulo Roberto Holanda (Leão do Norte), 3 e 3º Marcelo Ferreira (Izalci), 0.
E – 1º Einstein Martins (Ciranda), 6; 2º Luciano Sampaio (Sampa), 3 e 3º Ricardo Motta (Camisa 12), 0.
F – 1º Antônio Carlos Almeida (Verdão), 6; 2º Marcelo Porto (Araçatuba), 3 e 3º Sérgio Motta (Mengole), 0.

Classificaram-se para a Segunda Fase os seis primeiros colocados de cada grupo mais os três melhores segundos colocados, a saber: Paulo César, Marcelo Porto e Jan Buarque.
A Segunda Fase foi realizada no dia 22 de junho e apresentou a seguinte classificação em seus três grupos:

G – 1º Juventus, 4; 2º Verdão, 2 e 3º Corinthians, 1.
H – 1º Cavalo de Tróia, 3 (saldo de um gol); 2º Amigos (0 de saldo) e 3º Centenário (déficit de um gol);
I – Estrela Solitária, 4; 2º Araçatuba, 3 e 3º Ciranda, 1.

Assim, os três primeiros colocados decidiram as três primeiras colocações no dia 24 de junho.
No primeiro jogo, entre Juventus e Estrela Solitária, este vencia por 1 x 0 até o toque do relógio no segundo tempo, quando o árbitro avisou “cinco palhetadas”. O técnico da Juventus colou a bola em um jogador seu na ponta-esquerda, estourou a bola para o meio-de-campo e, num belo “prego” empatou o jogo.
O segundo jogo começou bem amarrado entre Estrela Solitária e Cavalo de Tróia, com poucas chances de gol. Numa delas, o Estrela Solitária chutou a gol e a bola deu rebote no goleiro, do que se aproveitou o Cavalo de Tróia para armar a jogada e marcar o único gol do jogo.
Na decisão, com o empate a seu favor, o Cavalo de Tróia perdeu três excelentes chances de marcar e não o fez. Veio o segundo tempo e a Juventus aproveitou duas chances de chute a gol. O Cavalo de Tróia ainda diminuiu mas não adiantou: Juventus campeã do 6º Challenger.
Na decisão do 4º ao 6º posto, o Amigos venceu o Verdão (2 x 0) e perdeu para o Araçatuba (1 x 0). No terceiro jogo, o Verdão acertou tudo para cima do Araçatuba e marcou 5 x 0, resultado que lhe deu a quarta colocação do torneio.
Na Taça de Prata, disputada entre os técnicos Paulo Roberto Holanda, Ricardo Motta, Roberto Pessoa e Sérgio Motta, Ricardo venceu seus três compromissos e sagrou-se campeão da Taça de Prata. Sérgio Motta ficou em 2º, Paulo Roberto em terceiro e Roberto em quarto.